Дерево

Тот день был начат жесткою метелью,
которой я назвал бы канитель,
что на природу наступала тенью
бесчувственного сердца. Злая трель.

То дерево стояло, укрывая
уже лет сорок окна от жары.
Кому-то оказалось мало рая,
в безумии решил его зарыть.
И сделать так, чтоб вечером светлее
с друзьями шашлыка распространять
пахучего дымка ненастный веер.
И нечего на дубы их пенять.

Подкатит ком, зачем на то зеленый
прекрасный мир сейчас уничтожать?
Ведь дерева он не услышал стоны
и некуда зеленому бежать.

Раздастся треск пилы: сначала пальцы;
потом и руки веток с шумом вниз.
Как школьники, что побросали ранцы
и затрещали каждый свой каприз.

А между тем уже один остался
корокий пень, но вскоре и ему,
сказали, пропоют прощанья стансы.
Живое погружается во тьму.

Зачем? Вопрос нелепый неуместен,
когда не можешь противостоять
наплыв жестокий, злой смертельных лезвий.
А жизнь иных - постыдная печать.


Рецензии