Сказка про одного круглого дурака и про умную Раду
— Собственного шута имеем! — хвастались нардепы.
А он кувыркался, байки рассказывал, показывал язык, свистел в кулак, ходил на четвереньках, играл причинным местом на рояле и даже лаял собакой. Одним словом, исправно исполнял свои шутовские обязанности.
Сначала Рада забавлялась собственным дураком. Потом он им всем надоел. Посовещавшись между собой, заседатели решили и выгнали шута взашей.
Но стало скучно умной Раде без напыщенного дурака.
Ведь когда он был, то все считали себя умными, прозорливыми…
А как не стало дурачка — все стали чувствовать себя глупыми бездарями. За какое дело ни возьмутся — ничего не выходит.
Пришлось посылать за круглым дураком, то бишь за шутом гороховым…
Видать правду-матку говорили в той стране: — Дуракам услужливым счастье безмятежное так в штаны и прёт!..
23.02.2021 г
Свидетельство о публикации №121022304014