Архангельск

Архангельск

обглоданная мокротой штукатурка стен
плесенью трещин течет забвение
град заключенный в вечный плен
моря иль путника настроение

рамы, просвеченные пустотой
ломая рукава кривых водостоков
сизое небо полуживою водой
спущено в скелеты доков

горит рядом отчаянная Звезда
в работе хребет удерживая гордо
в спешке незримо нянча куя
очередной титановый корпус


Рецензии