Мать солдата Дню защитника отечества посвящается

Мать обнимает
Сына с тоской.
Уже она скучает
По крохе родной.

Изучить   желает
Взгляд   дорогой.
Который   пылает
Юностью шальной.

В памяти мелькает
Фрагмент другой.
Мальца колыхает    
В тишине ночной.

К груди прилагает
Комок непростой.
Улыбаясь, вдыхает 
Аромат его  святой.

Делать    помогает
Шажочек простой.
Ликуя, наблюдает   
За первой ходьбой.

Время   пробегает
Спешною волной.
Солдат поражает
Мужскою красой.

Шагать  начинает
Взрослою тропой.
Быстро оставляет
Уголок   дорогой.

Мать прижимает   
Сильною   рукой.
Слезинку стирает
С ресницы седой.          

      


Рецензии