Солнца дар

Дождь властелин сегодня. Непогода.
Неистов ветер в стареньком саду.
Безмолвны деревца в ответ невзгодам,
Ронять не собираются листву.

И в барабан вдруг обратилась крыша.
Но держит сад родительский удар.
Скажите: "Кто-нибудь шум яблонь слышал?"
За всех отвечу: "Нет, он солнца дар!"

Он солнца дар, мой сад, мой вдохновитель,
Ему я верю как быть может никому.
- Живи достойно, - говорит учитель,-
Нет права у невзгод на жизнь твою.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии