Северная глубинка

Северная сказка... Первозданная...
Счастье выдалось увидеть мне тебя.
До чего же сердцу ты желанная,
Русская глубинка, сторонушка моя.

Эх, какая же досадная промашка,
Что тобой не любовалась столько лет!
Красотою нежной наотмашку
Бьёшь меня. Слеза течёт в ответ.

Тщетны все теперь мои попытки
Взор восторженный от милой отвести.
Шумный, тесный город станет пыткой
Ещё большей, потому что ты в груди.

Я тобою, скромная, богата,
Зореньку твою беру в ладонь!
Облаком анисовым и мятой
Всё доброе на свете узаконь.

Распростерто небо над тобою,
Необъятна, неоглядна благодать...
Святыня ты моя, пред аналоем
Просветлённой и спасённой мне стоять.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии