Вероника

Синий взор напомнит неба блики
Вновь в июньской малахитовой траве -
То цветок прекрасной Вероники
В сердце заглянет привычно мне.

Дивны омуты, синее сини
У Дубравны очи-небеса...
Будто красота моей России
Притягательны у цветика глаза!

Льнут к лепесточкам утренние росы,
Их бриллиант с величину цветка.
Словно избавляюсь от занозы,
И светлым наполняется душа.

Скромная муравушка, тем и симпатична,
Пред бархатом отступит мерзлота.
Вероника... Далеко не безразлична
Мне твоя земная красота...

Уязвимость, хрупкость твою знаю,
Потому в ладонях и держу.
В вазе ты мгновенно увядаешь,
Любуюсь не срывая, берегу.

Мы с тобой друг другу явно в радость,
Схожи нравом как две капельки воды -
Земля родная нам обеим в сладость,
Жить без нее совсем не можем мы.

В город на зиму уехать все ж придется,
Сказкой навестишь меня во сне.
Любовью чувство светлое зовется,
Вероника синеокая, к тебе.

Я вернусь, к земле опять приникну,
Будет что тебе мне рассказать.
И признаюсь честно, Вероника,
Не умею без тебя я не скучать.

Вероника - ростом невеличка,
Но бездонна , неоглядна синева...
О тебе я вспоминала по привычке
Лишь едва взглянув на небеса...

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии