Я когда-то была другой...

Я когда-то была другой:
Девушка-андрогин
 в длинном бархатном свитере...
Что случилось со мной, родной?
Чьи виденья меня похитили?

Видишь, снова дымит Челябинск,
Курит свой зелёный наркотик...
Я, теряя былые связи,
Мастерю свой надёжный плотик...

Чтобы плыть к себе прежней, милой,
Очень чуткой к тревожным душам...
Может  быть, за могильной пылью
Ты мне будешь, как прежде, нужен?

Может быть, будет бесконечность
Там для наших земных объятий...
И, как кофе, седая вечность
Не позволит нам вместе спятить...

Видишь, снова дымит Челябинск,
Курит свой зелёный наркотик,
Я, смотря в зеркала с надеждой,
Мастерю свой надёжный плотик...

3.01.21


Рецензии