Достояние

Свет не видел ни преград, ни расстояний
Для нас с тобою, отчий дом и сад.
Дорожу своим я достоянием,
Люб мне белых яблонь снегопад.

Стой, снегопад, тебя я где-то видела.
Не ты ли бился в городе в окно?
Когда однажды так судьба обидела...
Меня быть может это и спасло.

Был лепестковый снег вплетен в январский,
И было видно, видно по всему -
Нет, не сломить меня печали адской,
Не по плечу ей все, не по плечу.

Все потому, что нет преград и расстояний
Для нас с тобою, отчий дом и сад.
Есть у меня отрада - достояние,
Я с ним сильней напастей во сто крат!

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии