Контрабандит ходжа?

Стоящие на страже люди в форме.
Привыкли к этой норме.
Ходжа пересекал границу на осле.
И не было лишнего в его седле.
Они его корзину проверяли.
Солому для осла старательно сжигали.
Водой не раз обильно поливали...
И контрабанду не найдя
Со злобой вслед ходже плевались.
Проходит много лет.
И старый стражник,
Моллу в чайхане встречает.
Скажи так в чем секрет.
Возил через границу я ослов.
Ходжа ему с улыбкой отвечает...


Рецензии