Великий град

Шумят под ветром травы и леса,
Зелёный рай волной блестит на солнце.
Моя родная средняя полоса
Она во мне стихами отзовётся.

На этой русской испокон земле
Создал народ наш колыбель России.
Великий град он, во всемирной мгле
В нём жили люди духовной силы.

Там Пушкин начинал свой путь,
Воспел Москву великий Лермонтов.
Её огни в ночи к себе зовут –
О, сколько чудных было в ней моментов!

Не смог Наполеон воспользоваться ей
Не солоно нахлебавшись покинул он её,
Но нет на свете града красивей,
Что привлекает чувство гордое твоё.

Шумит рабочий день и ночь
На полосе, что среднею зовётся.
Земля моя ты принять всех не прочь
И над тобой весна любви несётся.


Рецензии