71. Аты баты мы солдаты..

Нас министр обороны
Так упек,что нету сил...
По осеннему призыву
В Бузулук я угодил.

Здесь не мыли и не брили,
Приодели, окрестили,
Дали в руки автомат
И сказали: "Ты солдат!"

Утром нас поднял "замок",
Мой сосед от злости взмок.
"Значит мать вашу,размать,
Начинаем воевать!.."

"Есть с Саратова? вперёд..
Выходи блатной народ!"
"Ты откудова,отец"-
Пристает сержант малец.

Для знакомства дали кросс,
Простудился эскимос,
Он сменил свои унты
На кирзовые кранты.

Тут в столовой ждут уж нас,
Там параша про запас.
Мы с братком вдвоем подсели
Не заметили как съели.

Хавка та не по нутрам,
Варит плов узбек Байрам,
Перец с перцем намешает,
Аж желудок выгорает...

В бане нашей касота-
Пар у всех валит со рта.
Толи мыться,толи бриться,
Толи лёд сбиваться "хвоста"..

Вот такой вот колинкор-
Там гражданка, тут забор,
А узнает зам."особый"-
Вмиг гаупвахта и разбор.

        г.Бузулук,
   Оренбургская область,
          1987г.


Рецензии