Заметает следы февраль

Тщательно свои
заметает следы февраль.
Будто всё у него
впереди. Мне жаль...
Ветер стучит по забору
силой, так что не спишь.
Нагоняет сугробы зима,
сдувая снег с крыш.   

Вьюга так наметает снега,
что не выйти во двор.
Будто кто-то на пелену
поставил курсор.
Кто-то хочет оставить
экраном февраль навсегда,
чтобы была за этой стеной
весна не видна.

И хотя, из пейзажа только
простыни белых снегов
с серебром,
Но коты уже песни поют
под промёрзшим окном.               
И солнце, всё ближе к Земле
опускает свой шар
Лучами, руками весны
направляет свой жар.

Оттепель жгучей струёй
прожигает снега,
Так что под коркой из льда
проступает трава.
Насыщается талой водой,
чтобы всё зацвело.
Мне не жалко февраль,
просто время пришло...


Рецензии