Самоволочка

Предисловие. Если моё подражание известной, народной, всеми любимой песне, посчитается слишком фривольным, удалю дорогие друзья без пререканий.

У солдата самовол
Девы стоят в ряд,
Воздержанье произвол.
Глазки дев горят.

И солдат спешит скорей
Обходя патруль,
Ждут ведь девы у дверей
От Мань до Айгуль.

Идёт солдат средь девушек
И от улыбок жмурится,
Не надо ему хлебушек
Готов он и на улице-

В любви Признаться с нежностью
Хоть и не так богат,
Зато от чувств безбрежности
Дарить он счастье рад.

Идёт солдат в гражданочке
Чеканя чётко шаг,
Идёт он к милой дамочке
И встрече будет рад.

Патруль не трогай ты его
Ему вдруг завтра в бой,
Будь милостивей оттого
Ты не шериф, постой-

Вернётся в часть потом солдат
И службе будет рад,
Ну а сегодня дев парад.
Эх не суди Комбат.


картина из интернета


Рецензии
Володя, отлично написано, с задором и бодрым настроением. У солдат очень тяжёлые и опасные будни, пусть отдыхают от души...
Спасибо за весёлое стихотворение.

С теплом души.

Ольга Кружечкина   24.02.2023 16:39     Заявить о нарушении
да, делу время потехе час, отдыхают солдаты подчас и сейчас
с теплом души и самыми наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   25.02.2023 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.