Похоронка
"Здравствуй, Мамуля, я жив и здоров!
Службу несу на разведочном катере,
Весь огрубел от балтийских ветров.
Завтра идем на задание снова,
Мины в фарватере будем снимать.
Пользу большую имеем с " улова",
Будем на мины мы сверху плевать.
Далее пауза. Писем не стало.
Месяца три сын не пишет письма.
Ждать и надеяться мама устала,
И написала сыночку сама.
"Здравствуй,сыночек,пошто ты не пишешь?
Я ведь волнуюсь, живой или нет.
Думаю, сердце мое ты услышишь,
Шлет тебя Зоя любовный привет.
А через несколько дней похоронка:
"Сын Ваш погиб , как бесстрашный герой!"
Взвыла старушка так жалобно,звонко,
Солнце зашло за печальной горой.
Девушка Зоя упала в объятья
Бедной старушки, уткнушись в плечо.
Молча сидели за столиком братья,
Жгло под лопаткой у них горячо.
Помнит героя родная сторонка,
Памятник сыну закован в гранит.
Где-то в музее лежит похоронка,
Подвиг его до сих пор не забыт!
Свидетельство о публикации №121022303077