Заскрипели в доме половицы

Заскрипели в доме половицы-
Дом стареет, как и человек.
Моя память возвращает лица,
Тех, кто строил дом, чей кончен век.

Вот идет отец мой, моя мама,
Бабушка моя "следит" за мной.
Вместо дома-под фундамент яма,
На  улице весёлый "новострой!"

Друг-другу, все соседи помогают,
Ногами месят глину "под саман"!
И хоть уставшие, но вечером "гуляют",
Веселье искренне - не показной обман!

Друг к другу, без звонка всегда ходили,
Да и звонить то было- нЕ с чего!
Зато как искренне и весело дружили,
Хотя и не имели- ничего!

Но годы шли - старели дома, люди.
Друзья тихонько уходили в "ночь".
Всё это в памяти, как в золочённом блюде,
И хочется сказать мне -"Жизнь, отсрочь!
 
Отсрочь нам старость и уход любимых,
Пусть в доме половицы-не скрипят.
Так трудно жить без них-необходимых,"
А может половицы, что-то говорят?


Рецензии