Две недели разлуки

Полоцк. Дожди неустанны.
Летние. Две недели.
В белом цвету каштаны
Даже плащи надели.

Лужи смотрелись в небо.
Небо смотрелось в лужи.
Как-то совсем нелепо –
Лето, а осень кружит.

Струны разлуки гибки.
Зонтиком на бульваре,
Словно под звуки скрипки
Мастера Страдивари,

Тихо печаль ложилась,
Переполняя город.
Дождь, как любовь по жилам,
Лился ручьём за ворот.

Полоцк. Дожди неустанны.
Летние. Две недели.


Рецензии