о полярном

Мечта со вкусом мятным ночи звездной
Своё мне в душу заронила семя.
И с той поры дивлюсь себе: серьезно?
Ужель и мне мечтать настало время?

Мечта, бескрайне-звонко-белоснежна,
Как точка на пути к призванья неге.
Быть может, то, о чём томлюсь так нежно,
Совсем не нужно - но дало побеги?

И вот, теперь, какой напастью станет
Моя мечта, дерзка и безрассудна?
Ты ль не сирена, что бесстыже манит
На скалы с курса сбившееся судно?

/2014


Рецензии