ИСТЬ и НА

 
Промелькнула мысль, как экстаз зачатья
Темы, что будет после тот, кто воскрес…
И Слепивший из фразы лазурь небес,
Когда утра не было, как понятья,
После обжига сгустка кварков
До корочки кремневОй,
Улыбнулся маленькому подарку
И, Боже мой,
с какой радостью неземной
стал играть в ледяно и жарко,
приближаясь улиточно
к разным нам
прописными истинами
по слогам
мыслимым и немыслимым,
как этот шрам –
эта точка на уровне живота –
символ, что материя прожита
и теперь можно глубже и можно выше.
И Слепивший из фразы моей край крыши
Распахнул надмирные воротА.
Прошептав, что истина начата,
Как процесс, и слышащий, да услышит.

8.17    23.2.21
Донбасс в конце войны


Рецензии