Деревья

Вцепившись в землю, упёршись в ветер,
На перекрёстке в фонарном свете

Ненастной ночью деревья стонут 
И тянут руки в проём оконный.

Давно ль деревьям была услада:      
На пышном пиршестве листопада

Мести по небу, грести водою      
Листвой червоной и золотою.

Что ж, не впервой им терпеть, не трусить.
Удержат корни и ствол не хрустнет.

Проявит гипосульфит рассвета               
На рваном небе – два силуэта.

Мы будем строже, мы будем проще
Деревьев голых в предзимней роще. 

Пусть сумасшедший циклон буянит,
Не поддадимся в самостоянье      

Потоку гнева, потоку славы,
Пророку слева, пороку справа.


Рецензии