23 февраля
С росточка всю жизнь берегла.
Он крепкий рос и красивый.
Пилотка служить загребла.
Исписаны в клетку тетрадки.
По сердцу скребёт холодок:
"Мама, всё ли в порядке? ...
Сам форму стираю. Пришли порошок ...
Конфет ты много прислала ...
Всем взводом пили чаёк ...
А Генке выслали сало ...
Какой был вкусный кусок ...
Погода, как зверь настоящий ...
Морозы, снег и пурга ...
Лежим по двое всё чаще ...
Тепло. Греет чья-то спина ...
В наряде чистил картошку ...
Прочистил всю ночь. До утра ...
Какую же надо сноровку ...
Начистить на "тыщу" ... Уж, лучше муштра ...
Сестрёнка, скоро уж "дембель" ...
Пришлите мои башмаки ...
Конец ноября. Пуховик потеплее ...
Штаны и трусы. Шерстяные носки ...
Хотел я приехать по форме ...
Протёрлись досрочно штаны ...
Видок, конечно, не очень ...
Стоптались на бок сапоги ... ".
На жёлтом тетрадном листочке.
В последние дни февраля.
Расплакались биссером строчки.
Не слушались маму глаза.
Сегодня у сына и дочки
Вдали подрастают сынки.
Окрепнут скоро цветочки.
Натянут они сапоги.
Пишу вам короткие строчки.
Жалейте, балуйте сынов.
Настанут бессонные ночки
Под козырьком военных штабов.
Так хочется мне улыбнуться
В февральский морозный денёк.
Губами к цветку прикоснуться ...
На праздник ... зацвёл "Огонёк".
Валентина Макарова/Пуховская. 23.02.2021.
Свидетельство о публикации №121022302587