Сонет 10. Новый Успенский собор
Для православных полюс притяженья -
На Стрелке вновь воздвигнутый собор,
Успенский, главный. Слушать – наслажденье,
Как с клироса звучит церковный хор
Во славу Господа торжественный «акафист»,
«Царю Небесному» - на добрые дела.
И наполняются утерянные графы,
Сверкают позолотой купола.
Всю стройку финансировал Тырышкин,
Предприниматель. Неба глас услышав:
«Восстанови, что отнял холокост
Уничтожения православных храмов».
Ведь Церковь, коль не жаловала хамов,
Большевикам, как-будто в горле кость.
17.02.2021
Свидетельство о публикации №121022302560