Судьба мелочей

А в сердце, ничто, не должно быть случайным и мелким.
И слишком огромным, наверное, быть недолжно.
Чтоб видеть, в пристойной красивости, зёрна подделки.
Своё надо вырастить, в подлинной муке, зерно.

Но мы лишь торопимся к цели, не видя ловушки.
Приманкою сырных мечтаний себя ослепив.
И веря помпезно-опрятным словам простодушно.
Бросаемся мелочью счастья в случайный прилив.

Но жизнь и любовь состоит с нерасщепленных спектров.
А целое всё стоит не из вздорных частей.
Но если вдоль тела скользит, лишь касательный вектор.
То именно он и решает судьбу мелочей.

К чему же искать, что-то главное, что-то большое.
Пытаясь о малом забыть и глазеть на клеймо.
Ведь так мы от жизни берём только всё основное.
А всё остальное ведь нас выбирает само!


Рецензии
Что не стих, большая философия жизни! Замечательно!
С уважением, Лада.

Лада Кушниковская   02.03.2021 12:20     Заявить о нарушении
Я вам очень благодарен за рецензию!

Борис Рябинин   02.03.2021 12:25   Заявить о нарушении