Не могу забыть север

А ведь вьюга с ветром дружит.
Заметут снега..
И крепчает снова стужа
Старая Яга..

Мне в такую стужу снятся
Дальние юга..
Хочется до них добраться.
Тундра мне мила..

Пусть она и бледнолица.
Краска в ней своя..
Севера сияют лица
Пляшут в небесах..

И сияют краской разной
Названо игрой..
Нет,люблю я не напрасно
Холод вот такой.

Как же сердце успокоить?
Не ломать,чтоб дров..
То моя всё просит совесть.
Бросить не готов.


Рецензии