Бандикут. Алфавит детский. Буква Б. Млекопитающие
БАНДИКУТ, грызун барсук –
Нам зверёк большущий друг,
Родственник он кенгуру –
Я его боготворю.
Зверь чудесный, БАНДИКУТ,
Настоящий баламут,
Он в Австралии живёт –
И в округе всё грызёт.
Любит прыгать БАНДИКУТ,
Этот дивный шалапут,
Всё вперёд он прыг да скок,
Иль назад вдруг наутёк.
Австралийский «гиппотам»,
Весит мальчик килограмм,
Брат родной он кенгуру –
Я вам честно говорю.
Сумку носит зверь с собой –
БАНДИКУТ, зверёк чудной,
Замечательный шалун
И прекраснейший прыгун.
Сумка для чего ему? –
Я ребята не пойму,
Зверь сей сумчатый смешон –
Что же в сумке прячет он?
Видно прячет он в сумчонке
Лапы, лапоньки лапчонки…
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №121022302405