Советский Человек!

Возвышаются с заглавной
Улиц дома Заполярной -
Смех и радости детей!
Много в нём живёт семей!

Нумеруют цифры корпус,
К слову встречи - во дворе.
Мне в науке базы «Scopus»,
Он об общества Судьбе!

Справедливости уместно -
Слов замолвит, что болит:
Заслужил трудом кто честно,
В их защиту говорит!

Мы советских перестроек,
Пережили как одну!
Я не то, чтобы историк -
За Народную Страну!

В аттестате много троек,
Или нету ни одной?
Где качели, был и дворик,
Дом уюта - мир большой!

Парты в школах, игры детства,
Зазубрили буквари!
Эталон добрососедства -
Две советские семьи!

Позади страна Советов,
Только Родина одна!
Том Родительских Заветов -
В ней родился, жил и я!

Начинает дождик мелкий,
Расцветёт в садах сирень!
Драгоценны наши детки!
Идёт в гости новый День!


Рецензии
Спасибо, Денис.
Стихи замечательные! Понравились.
Мы дети СССР и наша любовь к Советскому Союзу объяснима.
С уважением,

Нина Аксенова   06.07.2021 15:27     Заявить о нарушении
Нина, спасибо большое! Это состояние нашей души!

http://stihi.ru/2020/07/19/3179

Вам понравиться...
С уважением...

Денис Бушков   06.07.2021 17:10   Заявить о нарушении