Божественная комедия
Встречая кратких лет рассвет,
Мы познаём каноны мира,
Табу, которым счёта нет.
В служенье Фебу и Эроту
Пылаем пламенем любви,
И страсти огненная хота
Кипит безумством чувств в крови!
В блаженстве грёз волшебных млея,
Рассудок светлый потеряв,
Пьянеем в узах Гименея,
В оковах сладостных забав.
А жизнь - всего одна минута,
Один короткий яркий миг,
И вот седая Сенектута
Влечёт туда, где ждёт Аид.
Мгновенье подарил Всевышний,
Чтоб в этом дивном мире жить,
Вдохнуть духи цветущей вишни,
Страдать, метаться и... любить.
***
Ярило - славянский Бог весеннего Солнца.
Феб - в древнегреческой мифологии Бог света, любви, второе имя Аполлона.
Эрот - в древнегреческой мифологии Бог любви, другое имя Купидона, Амура.
Гименей - в древнегреческой мифологии божество брака.
Сенектута - в древнеримской мифологии Богиня старости.
Аид - в древнегреческой мифологии правитель загробного мира.
Свидетельство о публикации №121022302180
Поздравляю с праздником!
Хорошего настроения!
С добром
Татьяна Боровитская 23.02.2021 16:15 Заявить о нарушении
С уважением.
Татьяна Боровитская 23.02.2021 18:56 Заявить о нарушении