О чём поём. 1982

О чём поём. 1982
… мне не владеть
Ирландским степом.
И что тут  сделаешь с собой?..
О чём поём?..
О том, как «стэпом»
Солдаты шли на смертный бой…

За нами –
Вечный Ленин в бюсте,
Над ярко алым кумачом…
Дуэт – не новое
В искусстве,
Но… каждый должен стать врачом.

Я – рядовой,
Сержанты – оба,
Мундир обязывает нас,
Но… не всегда
К душе учёба –
Не всем по вкусу «ананас»!..

Шучу.
Какие ананасы?
Шаром в Самаре покати!..
Насчёт «в кабак
Махнуть» мы – асы,
В смысле, поужинать зайти…

На этом фото –
Всё серьёзно,
И микрофоны включены;
Аккордеон
«Вещает» грозно
О судьбах воинов страны…

Мы репетировали
Скрытно,
Чтобы интригу сохранить,
И, кстати,
Ели очень сытно –
Повествованья рвётся нить…

Вернусь к концерту.
Нас встречали
Аплодисментами друзья,
Но, между прочим,
Не кричали –
Кричать «бис, браво» нам нельзя!..

Интеллигенты
Высшей пробы
В Советской Армии рядах,
Живой пример
Тому – мы оба,
Чуть не забыл Серёгу, ах!..
23.02.21 (7.40-7.55)


Рецензии