Маме

Приходим мы издалека,
У каждого своя дорога,
И только времени река
Отмерит - мало или много.

Не знаем криво или прямо.
Не знаем, может, ничего,
Но в этом дивном слове мама
Соизмерилось волшебство.

Мы отвторяем двери храма,
Мы постигаем естество,
А в слове- жизни, слове мама
Мир приподнял своё крыло.

Пусть мама есть, пусть мама будет,
Пусть дни сливаются в года,
Чтобы плести картину судеб
Из ниоткуда в никуда.

И я желаю много счастья-
Оно рождается в пути,
Быть в целом неделимой частью,
Познать себя, к себе идти.

И пусть глаголом льются строки,
Пусть силой наполняет труд,
Пусть подрастают дети,внуки
В глубинной ёмкости минут.

Наполнит радостью дыхание,
Пусть даже в трепете ресниц
Ты будешь частью мироздания,
Постигнешь суть души страниц.

В биение сердца,в каждом деле,
В мечте, в желании перемен,
Ты ощущай движение к цели,
И знай, когда тебе и с кем.

Хочу, чтоб ты была собою,
Чтоб постигала вновь и вновь
Вкус жизни - бурною рекою,
А в сердце- радость и любовь!
  29.06.2006 15.25


Рецензии
Браво вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   12.04.2023 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ирина Борис   12.04.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.