Нынче злая тоска
И из русской души хочет крик мой сорваться,
Если все мы в душе своей так хороши,
Почему же в Приморье жить лучше китайцем?
Мы так долго смотрели на них свысока,
Хунвейбины, бардак, очень нищая нация.
Обвиняли в грехах её всех КПК (коммунистическая партия Китая)
Где теперь по сравнению с ними мы, братцы?
Я не буду сейчас говорить про прогресс
И что их трудолюбье в них вбила природа,
Объясните мне просто, истерики без
У кого трудолюбия нету в народе?
Если просто дурна у властей голова,
Можно просто при том растопыривать пальцы,
Мы то просто умеем сложить два и два,
А они не умеют, ведь это ж китайцы!
Мир наглядно уже по казал "Ху ис Ху",
Предо мною наглядные вижу примеры.
Проживают в достатке, пусть не наверху,
Из Приморья уехавшие пенсионеры.
Им исправно Россия всё ж платит долги,
Но с такими лишь платами зубы на полку,
А в Китае живут и не хуже других,
И, надеюсь, они проживут ещё долго.
Я не жду от властей кардинальнейших мер,
Хотя жизнь нас всё время на это толкает.
Но была же империя СССР,
Но мы звание это отдали Китаю.
Свидетельство о публикации №121022301739