Ртом своим, зубастым как пила... 1998
Ртом своим, зубастым как пила,
Я в экстазе перегрыз жестоком
Изгородь, что сделана была
Из колючей проволоки с током.
Светом киловольт-ампер искрясь,
Я вдохнул озон ночной прохлады
И свалился конвульсивно в грязь
По другую сторону ограды.
Я поднялся. Был свободен путь.
Вопль издав тарзаний, кулаками
Я побил себя с рычаньем в грудь
И к усадьбе двинулся прыжками.
Я в ваш дом, чтоб видеть вас, спешил;
Я бежал, скрываемый туманом,
И периодически крушил
Спины возникавшим доберманам.
– Sorry, sir, – геройски произнёс
Ваш лакей шварцнеггерообразный, –
Мисс не принимает... Свингом в нос
Я свалил его, с ним не согласный;
Не преминув вслед за тем шагнуть
Через бездыханную гориллу,
Я продолжил к вашей спальне путь,
Диким рёвом сотрясая виллу;
Я всё бил, под властью чар Ате;
Рядом сполз по гобелену вяло
рыцарь – от удара карате,
Метко нанесённого в забрало;
В бегство обратив прислугу, я,
Словно порождение кошмара,
Вышиб дверь дубовую, жуя
Полотно Огюста Ренуара;
С высунутым белым языком,
С пеною у рта пред ваши очи
я предстал, в кулак вас сгрёб рывком
И тряхнул – не изо всей, но мочи.
– Ну так как, – я рявкнул, – да иль нет?
От вопроса вздрогнула халупа.
– Нет!.. – вы храбро пискнули в ответ.
Длань разжав, я улыбнулся глупо.
Радостно направившись к дверям,
Я сказал: – Прощайте. Мне приятно,
Что на сей раз ваш ответ был прям,
Что теперь мне с вами всё понятно.
Сожалею и скорблю весьма
О смертях и прочих разрушеньях,
Просто сводит иногда с ума
Неопределённость в отношеньях...
Свидетельство о публикации №121022301701