Мой бог в моей находится душе... 2007
Мой бог в моей находится душе,
Лишь самого меня являясь частью.
Как часть меня, он задолбал уже,
Поскольку слишком строг ко мне – к несчастью.
Во мне живёт он словно паразит,
Он требует, взамен не обещая,
Он мне кнутом без пряника грозит,
Я слушаюсь зачем-то, всё прощая.
Он хорошо устроился, во мне
как червь паразитируя, он гложет,
Всё видя изнутри, а не извне,
И прятаться в сортире – не поможет!
Такая вот выходит западня,
Но есть и плюс: всевидящее око –
Во мне самом. Раз бог – внутри меня,
Я состою частично и из бога!
Он – часть меня, а стало быть, я сам –
Отчасти бог, и я, хотя и смутно,
Но вижу это даже по глазам.
А богом быть – почётно! Хоть и трудно…
Свидетельство о публикации №121022301682