Как будто в сказке, замерли леса...
Конца не будет той, которой,
Нависли пеленою небеса,
Защитой, крепкою опорой.
Укутав плечи-ветви в соболя,
Зима задумалась о жизни,
Найти бы ей такого короля,
Чтоб баловал дороговизной.
Дарил брильянты, нитей жемчуга,
Утрами рядом просыпался,
Подобострастно бегал, как слуга,
В глаза глядел и улыбался.
Но нет таких в природе королей,
Придётся жить ей одинокой,
Бессильно тая, становясь лишь злей,
С весной прощалась краснощёкой.
23.02.2021
Свидетельство о публикации №121022301647