4938. Развеяли мечту ветра

Вознёс любовь до апогея,
А там штормит уже с утра.
Меня не хочет видеть фея,
Развеяли мечту ветра.

Молю лишь о последней встрече,
Её не тронула любовь,
Но ничего ещё не вечер,
Я умолять лет сто готов.

Вода ведь даже камень точит,
Растопит лёд в её душе.
Глядишь увидеться захочет.
Развею по ветру клише:

Уйдут все догмы, тлен традиций,
Любовь их все переживёт,
А счастье выпорхнет синицей,
Я верю, что растает лёд.

Мечты сегодня ночью снились:
Тебя в руках по лужам нёс,
В круг шеи рученьки обвились,
От счастья я скулил, как пёс.

Но сон так скоро растворился,
Что не успел тебя обнять.
Проснувшись, долго матерился –
Вот так всегда! твою же мать!

Когда кошмар, то длится вечно,
Во сне вспотеешь сотню раз,
А счастье крохотно, конечно,
За ним ведь нужен глаз да глаз.

Лежал, скулил, сердечко ныло,
Гуляли хладные ветра.
Пора забыть, что ночью снилось,
А то погонят со двора.

20.02.2021.


Рецензии