Кошачий март

Вновь тяжёлый рок на скрипке
Заиграл на крыше кот.
Тонким месяцем в улыбке
Растянулся небосвод
Только мне не до улыбок
Спать прилёг, но не до сна.
Под оркестр кошачьих скрипок
Будоражит мир весна.

Брысь, с ругательствами вслед,
За окошком слышу,
Вышел на балкон сосед,
Матерясь на крышу.
В пору гимн воспеть весне,
Да не в радость месяц март
Никому покоя нет
От кошачьих серенад.


Рецензии
Да уж, поют они отменно, с улыбкой и теплом души,

Галина Ситникова   02.10.2021 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.