23 февраля 18

Где-то там, зашумит электричка.
Стук колес заполняет меня.
Двадцать третье стучат.
Двадцать третье.
Февраля, февраля, февраля!

Что за день такой?
День генерала и солдата,
А так – мужика.
Ты родился.
Катаешь в карманах.
Значит праздник сейчас для тебя!

И в холодную зимнюю стужу
Или там, где тепло и всегда.
На просторах Отчизны мы славим.
День Защитника!
День -мужика!

Нам подарят подарки!
Наверно.
Поцелуют.
Возможно, в засос.
Или в щечку тебя облобызают,
Чтобы денег ты больше принес.

Праздник ведь завершится внезапно
Дни летят с бесконечностью злой.
А колеса стучат.
Скоро праздник.
Скоро праздник.
Он будет весной!


Рецензии