Внимание Пробуждения

"В чём твои ценности?
Чего тебе недостаёт?

Счастья? Любви? Нежности?
Всё это - находится в твоём ВНИМАНИИ.

Внимание и является этим, а не чем-то иным.
Оно не является мыслями, описывающими момент или ощущениями момента.

Внимание и есть сам момент.
И он полон любви, радости и нежности.
И он полон даже смелости, но она не агрессивная.

Счастье - это внимание!
Любовь - это внимание, на самом твоём внимании, которое не является даже твоим. Оно единое. И это - любовь.

Недостаток любви - это недостаток внимания.
Недостаток любви - причина всех проблем."

Максим Ананьин


"Пробуждённый человек - это внимательный человек. Его внимание одномоментно пребывает во всём, что он видит, слышит, чувствует и ощущает"

Максим Ананьин


******************

ВНИМАНИЕ ПРОБУЖДЕНИЯ
Светлана Кременецкая


Внимание - без слежки и дозора,
где домыслы любителей интриг -
Открыто чистому и искреннему взору,
где сердце чувствует сердечности родник.

Лишь суетность - внимание сорочье,
что переносит шёпоты в базар.
Читаю глаз и сердца междустрочье,
Вниманье над вниманьем - Божий Дар!

Бесценное - Вниманье Пробужденья,
где зрелость и гармония идут,
даруя мудрость, радость, наслажденье
и устраняя зло и самосуд.

Всё целостно воспримет, яснооко,
Присутствием всегда добро творит -
поднимет, защитит и ободрит,
рассудит зорко, чисто и высоко,
и вещей сутью всюду говорит.

23.02.2021


Рецензии