Смурно

Короткий день, несмелый,
и вечер скучен тоже...
Снег выпал белый-белый,
но через миг похожий

на антураж привычный...
Луна и та в окно
глядит не необычно,
а как-то уж смурно.

Сосед молчит за стенкой -
наверное лег спать
с своей супругой Ленкой -
не зря скрипит кровать...

От скуки почитаю
дурацкий детектив,
а может помечтаю,
не видя перспектив.

Прошел спеша прохожий -
торопится домой,
разденется в прихожей,
обнимется с женой.

Мне тоже захотелось,
да где ж супругу взять?
Была одна - не спелось,
так что ж теперь пенять...

Как скучно и привычно!
Луна и та в окно
глядит не необычно,
а как-то уж смурно...


Рецензии