О сове

Ты символ мудрости несёшь,
Как символ греческой Афины.
Жизнь одинокую ведёшь
В полях просторных и пустыне.

Ты можешь другом быть, врагом
Казаться странным зверем,
Кружится по полю кругом,
Являться в небе тенью.

Полёт не слышит твой никто
И словно привидение,
То есть, то нету никого,
В глазах свет , отраженье.

Твой мир какой - то не такой,
Ты с темнотою дружишь ,
Ночь может быть тебе слугой
Твой крик ей веришь? - Нужен.

Ты слышишь таинство вещей,
Что не подвластно слуху,
Живущих на земле людей
Далёких вам по духу .

Так вот....любезная сова,
Прости, что я явилась,
Не в ночь, а на рассвете дня
Увидеть вашу милость...

Увидеть: не настолько Вы,
Страшны и некрасивы.
Ведь с детства от людской молвы,
Про вас все басни лживы.

Вы хороши собой ,сполна
Харизма ваша столь игрива.
Ведь вас природа создала,
Вы выразительно красивы.)))


Рецензии