Снежная Королева
И сама вышла замуж за Тролля -
Зря преследовал меня рыцарь,
Заковать возжелал цепями.
Снежная буря неси отраженье,
Ледяных лесов напряженье,
Мощь бессонных электростанций,
Тепловозов в тоннелях гудящих.
Стонет Зеркало временной силы,
Набирается качеств зимою,
Здесь природа совсем не уныла -
Пусть другие завидуют зною.
Убегай, рыцарь слабый, от стужи,
Убегай прочь - совсем ты не нужен.
Не завидую я твоим коням,
Не исследую троллевы троны.
За оградой мой крест, моя воля -
Я сбегу из открытой могилы!
Пусть тебе, рыцарь, кажется больно -
Все старанья твои постылы.
За зелёною хвойною елью
Я укроюсь и встану, рыдая,
Оглянусь перед истинной целью -
Я Зима, я совсем не святая.
Сама я убежала в горы,
Без оглядки и без страданья,
Здесь без слёз и случайной ссоры -
Нет пред холодом колебанья.
Свидетельство о публикации №121022301036