Ведьма

Вели её, вели ногую,
Вели её, вели к костру.
Вели её совсем младую,
Вели её чтоб сжечь к утру.

Вели её, вели ликуя,
Вели её для торжества.
Вели её кресты целуя,
Ведь ведьмою она была.

Толпа орала, бесновалась,
Уж у креста огонь горел.
Расправы время приближалось,
В деревне колокол звенел.

1995 год


Рецензии