Ну зачем ты...

Ну зачем ты теперь каждый вечер,
Когда встретимся мы с тобой,
Не привычно улыбчив, весел,
А, когда мы садимся за стол,
Начинаешь не то пропаганду,
Или хочешь меня просветить,
Но, ей-богу, я знаю правду -
Правду смогут от нас укрыть.
Ты твердишь мне про революцию,
Сам пылаешь как красный флаг,
А мне кажется - то ли душу,
То ли совесть ты хочешь продать?
Да, согласна, народу живётся,
Сказать мягко - несладко теперь.
Но, быть может, построим лучше
Для тебя и меня счастье здесь?
Прямо здесь и прямо сегодня.
Не откладывая на потом.
Я не знаю, кому стоит верить.
Обернётся кто вдруг врагом.


Рецензии