В мозаику продев свой день очередной...

                Максиму Нахлебнику


               *     *     *

В мозаику продев свой день очередной,
Я к ночи завершаю пить его погоду;
Светодиодный меч и лунный щит немой
В обмякшей тишине контрастны хороводу
Кристаллов талой мглы, что в ветхом подоле
Источницы чужой когда-то ветер прятал.
И стрелы возвращать обратно в арбалет
Приятно в вещем сне, в его пространстве мятом.
И сон шуршит листвой, впадая в лабиринт
Многоэтажным эхом длящейся пещеры;
Сюрреализм вещей по дну его скользит,
Он будет до утра моим предметом веры.
А где-то за окном, врастая в небо, клён
Глядит на спящих зорь растрёпанные гривы –
Как будто берег неба кем-то разрыхлён
И имя утра стелется курсивом…


Рецензии
Заворожён Вашими стихами, особенно концовкой.
Всего хорошего.

Иван Винк   26.04.2021 13:15     Заявить о нарушении