И улучшают в будущности наш портрет!

Рецензия на «А гроздь созвездий на листок строкой...»
(Валентина Бутрос) http://stihi.ru/2021/02/22/368

Люблю я наблюдать полёт комет,
Прильнув к окну в мерцании звёзд,
Мечтать в ночи мило средь планет,
Возбуждать в душе так много грёз!

Когда темно вокруг, а на небе Луна
И звёздный мир напоминают о земном,
То яркой гроздью воспоминаний сна
Обтачивают грани мыслей о святом.

Взгляд сквозь жалюзи, почти тайком,
Я очарован Полярною звездою до зари,
Не заметил, что стою пред нею босиком,
Она так ярко светит в небесах, вдали!

Природа создала узоры звёзд, сплетений,
Причудливы созвездья Млечного Пути,
Я наслаждаюсь тишиной их откровений,
Хочу в чувствах разобраться, что в груди.

Покой стреножил все думы до рассвета,
Лишь созерцание вселенной расцвело,
Притягивая флюиды юной весны и лета,
Как будто пьём вдвоём волшебное вино!

На чёрном фоне неба звёзды яркие сияют,
Они шлют приветы шлейфами комет,
На день насущный сердце вдохновляют
И улучшают в будущности наш портрет!


Рецензии
Великолепно!!!)))

Ольга Липа   17.06.2021 22:40     Заявить о нарушении
исключительно рад Вашей рецензии, благодарю!

Александр Нелепов   18.06.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.