Случается, на утро двадцать третьего...

Случается, на утро двадцать третьего
Дубак такой: лежишь, не чуя ног.
Полтела занемело. Обогреть его
Сердечный не способен чугунок.

Ворочаюсь, и сны приходят разные,
Но чаще, по-тюремному – еда.
Ах, точно. Ведь сегодня дата – красная,
Что рожа у майора в холода.

ПолднЯ, не торопясь, отмерят часики.
Пора бы собираться на обед.
На зоне, хоть и праздник, в мисках – классика:
Варёная капуста в чёрный цвет.

Вручило защищённое отечество
(Ни дать ни выдать – щедрая душа)
Четырнадцать – в бараке с разной нечистью
За подвиги, каких не совершал.

Ругается столешница дощатая
Погоде заполярной и сырой.
Сижу, уничтожаю без пощады я
Проклятую капусту, как герой.

23-02-2021


Рецензии