Мама платье мне купила

Мама платье мне купила
Белое красивое,
В нём сегодня я с утра
До того счастливая! –

Наглядеться не могу
Всё на платье это
И витаю до сих пор
В облаках я где-то.

На орехи взгляд упал
(Нету им обору),
Вижу – спелые висят
За большим забором.

По заборам я мастак
Лазить с малолетства.
Да бывало ль без того
У кого-то детство?

А орехи – красота,
Вкусные, наверно?
Лишь один всего сорвать –
Разве это скверно?

Обезьянкой взобралась
На забор дощатый.
…Он теперь передо мной
Очень виноватый! –

Зацепилась я за гвоздь
(Как так получилось?) –
Неприятность в тот же миг
С платьем приключилась.

Оторвался вдруг подол –
Платье пострадало,
От обиды горькой я
Чуть не зарыдала.

Будто хвост подол висел –
Хороша обнова!
Незаметно как теперь
Оказаться дома?

Собрала я этот хвост,
В кулачке зажала
И вот так быстрей домой
Сразу побежала.

Не сегодня, а потом
Маме, папе, братьям
Я всё честно расскажу,
Что случилось с платьем.
               
                Февраль 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Очень понравилось.Теплое такое настроение создает.
Про забор "виноватый" интересно получилось.

Юлия Билоус   24.02.2021 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик. С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам.

Тамара Чухманова   24.02.2021 08:00   Заявить о нарушении