Память

Память выстрелом и прямо в цель!
Жилкой с утра височно стучит.
Будем помнить войну и метель.
Да! Ничто и никто не забыт!

Ещё слышу я прадеда крик,
В Липягах он Синих звучал.
Он из прошлого века возник.
Гад - фашист его так истязал.

Под Смоленском погиб его сын -
И мой дед Александр. Он герой!
Часто вижу о нём свои сны.
И всё жду, чтоб вернулся домой.

Эта память - по сердцу нож.
Так слезу выбивает кинжал.
Будем помнить мы! Их не вернёшь.
Голос трепетно ветром дрожал.


Рецензии