Шуршит часов бездушная молва

Шуршит часов бездушная молва,
Чтоб нам казалось, есть всему начало.
Чтоб мы искали главные слова,
А главное невидимо молчало.
Мы делим жизнь на важные куски,
Запас зарыв, как умные собаки,
Но забывая ставить маяки,
Не различаем собственные знаки.
Не ожидаем целого взамен -
Нам часто вовсе ничего не нужно.
И нет страшней угрозы перемен
Для ослеплённых  жизнью простодушно.

27.01.2021   22:20


Рецензии