Антиэлегия

Хоронить своих друзей…
Не хожу.
И на мёртвых я на них не гляжу.
Мне плевать на серый шелест молвы –
я хочу его запомнить живым.
Что ему-то? – кто пришёл-не пришёл,
там ему уже и так хорошо.
Он без нас себе занятье найдёт:
или водочку один тихо пьёт,
или с удочкой сидит над рекой,
иль следит сейчас за этой строкой,
стоя (тьфу-тьфу-тьфу!) за правым плечом:
А хорош ли стих? Не важно – о чём!
Он-то знает про мою про беду,
даже если я туда не приду
мертвеца в последний путь проводить,
чтоб от трупа вдаль глаза  отводить…

А когда такое время придёт
и настанет мой печальный черёд,
не хотите? – не ходите! Не суть.
Как-нибудь уж и без вас донесут.
А привычкам дань решите отдать
и припрётесь, так не смейте рыдать!
Горя вашего я знать не хочу,
и с депрессией идите к врачу.
Не хочу я полнить скорбью сердца,
а хочу, чтоб смех звучал без конца,
громкий смех, как в голливудском кино…
_________________________
Я вас всех переживу всё равно.

30.01.2016


Рецензии