Первоцвет

Лишь только то, что он явился в свет
Из тёмной ночи засиял и ожил,
Довольно  этого, что б я  портрет
Его нарисовал, стихом размножил.
Всё в нём прекрасно ,этот нежный цвет,
Листочков белых кружева по шейке.
Он мал ещё, но вижу я сквозь век,
Увековечен цвет его в аллейке.

22 02 2021


Рецензии